郭立威 博士


                 
                 

講者介紹:

  郭立威博士主要之研究領域為核磁共振(Magnetic Rresonance Iimaging, MRI)軟硬體技術以及腦神經影像(Neuroimaging)技術之研發,郭博士研發磁振造影快速掃描序列以及高品質之射頻線圈系統,以提高磁振造影之時空解析度,相關研究成果也獲得國家新創獎之肯定。

演講內容摘要:

腦科學與認知神經科學研究近幾十年來快速發展,隨著醫學影像技術的進步,我們漸漸知道大腦中各個腦區負責的功能,以及這種認知過程的大腦神經機制。本課程將邀請長期研究核磁共振軟硬體技術及腦神經影像技術研發的專家郭立威博士為大家介紹現今廣泛應用於醫學、腦科學、神經科學、心理學各領域的功能性磁振造影技術。郭博士致力於生醫研究中所需要的許多面向技術整合,秉持著生物醫學影像的技術研發必需要搭配生物醫學研究或者臨床應用才能夠發揮他最大效用的觀點,研究方向也多鎖定於研發能夠應用於神經科學研究以及腦部疾病診斷的影像技術,此次演講也將會與與會醫師與學術人士分享其近期研究的成果,並且在座談會中相互探討臨床診斷與研究實務上所遭遇的難處,探討未來可行的研究與醫界與學界的合作方向。

Comments