葉伯壽 醫師



                 

講者介紹:

葉伯壽醫師現任台大醫院新竹分部之神經部主任兼腦中風中心主任,對於大腦疾病及大腦保健皆已有多年研究,身為腦神經醫學界之權威,曾多次受邀進行各大場合演講,能從相當專業的角度教導如何讓大腦保持活躍運作,以達到預防失智的效果。

演講內容摘要:

神經退化性疾病也被稱為「靜默的流行病」;發生在不知不覺之際,通常以老年人好發,然而隨著人口結構的老化,罹患神經退化性疾病人數增加,甚至可能將取代癌症,對家屬、患者和社會大眾而言,認識神經退化之疾病也漸趨重要。葉醫師除了在演講當中介紹各種神經退化之疾病,如阿茲海默症、帕金森氏症...等,各種疾病的病徵、治療方式,並學習如何以理解的心陪伴患有此種疾病的病患;除此之外,葉醫師將與聽眾分享他多年來的臨床經驗,並與現場相關領域的學者們討論研究與臨床面目前的發展狀況。葉醫師除了有多年的臨床經驗外,也在分子生物學與製藥設計等研究上有相關的研究經驗,並且於清華大學生命科學所以及生物技術研究所,分別取得碩士與博士學位,能於演講後座談會,與在座有志進修之醫藥從業人員分享進修與研究的各種經驗,提供跨領域進修資訊的交流分享

Comments